上海分院召開2023年分院紀檢組(擴大)會議暨一季度紀委書記例會

文章來源:  |  發布時間:2023-03-31  |  【打印】 【關閉

  

  為深入學習貫徹二十屆中央紀委二次全會精神及中科院2023年度工作會議精神,謀劃推動2023年分院系統紀檢工作,3月28日,中科院上海分院紀檢組、滬區紀委召開分院紀檢組(擴大)會議暨一季度紀委書記例會。

  上海分院分黨組書記、滬區黨委書記李正華,分院紀檢組組長、滬區黨委副書記、紀委書記李晴暖及分院紀檢組成員,系統各單位紀委書記、紀檢部門負責人、紀檢骨干等60余人參加會議。會議由上海分院黨建工作部副主任、紀檢監督處副處長(主持工作)周國丞主持。

  會上,李晴暖作題為“聚焦主責、擔當作為,奮力開創上海分院紀檢工作高質量發展新局面”的主題領學,她結合傳達學習二十屆中央紀委二次全會、中科院年度工作會議等相關精神,部署分院紀檢組2023年重點工作。她強調,全會精神為分院紀檢工作高質量發展提供了根本指引,分院紀檢組將繼續充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,持續強化政治監督,用好專項監督利器,以高質量紀檢工作為上海分院系統科技創新保駕護航。

  分院人力資源部主任、組織干部處處長胡嘉,科技發展部主任、科技合作處處長趙小龍,資財審計部副主任、資產(基建)管理處處長杜奇先后圍繞系統干部人才隊伍、科技創新發展、基建項目及企業分類清理作專題業務輔導報告,全面介紹過去一段時間分院系統各項工作總體推進情況、存在問題以及下一步的工作重點,為各單位紀委進一步增強監督工作的精準性和針對性提供了有力支撐。

  上海光機所紀委書記彭芳,上海高研院黨委副書記、紀委書記唐錚圍繞政治監督專項組以及基建專項組2023年工作設想作重點發言,介紹了相關實施方案及工作要求。上海技物所黨委副書記、紀委書記童衛旗圍繞以信息化手段推動采購的紀檢監督工作作重點交流,為分院系統開展采購領域監督提供啟迪、借鑒和參考。

  李正華在總結發言中充分肯定了本次會議成效,同時對下一步工作提出四點要求。一是要加強理論學習,在提高認識、提升站位上下功夫。要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,用黨的二十大精神武裝頭腦,準確把握當前新形勢、新任務,更好的推動各項工作。二是要聚焦主責主業,在履責盡職、強化監督上下功夫。要緊密結合研究所實際,把習近平總書記重要指示批示、院黨組各項決策部署落到實處,切實做好政治監督、日常監督和專項監督。三是要加強紀律建設,在監督執紀、宣傳教育上下功夫。要強化紅線意識、底線意識,把嚴的主基調長期堅持下去,營造風清氣正的科研環境。四是要改進工作作風,在提升能力、發揮作用上下功夫。要融入研究所改革創新發展的大局,加強調查研究,分析實際情況,強化保障支撐。

  最后,他希望各單位紀委切實增強責任感、緊迫感,結合本單位實際,對標對表努力完成好今年的各項工作,為分院改革創新發展提供堅強有力保障。

會議現場

  來源|黨建工作部

《大炕上的肉体乱2,北条麻妃国产九九九精品视频,丁香社区,狗狗品种大全及图片》 - 18禁止进入啪高潮视频在线有限公司