上海分院召開未來人才支持計劃表彰大會暨2023年研究生黨建與思政工作會

文章來源:  |  發布時間:2023-03-22  |  【打印】 【關閉

  

  為深入學習中央人才工作會議精神,貫徹落實院黨組人才工作相關決策部署,助力研究所加強未來人才蓄水池建設,激發我院青年學生作為“國家隊” “國家人”,心系“國家事”、肩扛“國家責”的使命擔當。3月20日上午,上海分院召開中國科學院上海分院未來人才支持計劃表彰大會暨2023年研究生黨建與思政工作會。

   

  中科院上海分院分黨組書記、滬區黨委書記李正華,中科院上海分院分黨組成員、副院長吳成鐵,中國銀行上海市分行黨委委員、紀委書記席恒,上海腦虎科技有限公司創始人兼CEO彭雷出席會議。上海分院系統研究所所長、黨委書記、黨辦主任、研究生部主任、團委書記、獲獎學生代表及導師代表及上海分院相關部門負責人參會。會議由吳成鐵主持。

  會上,吳成鐵作上海分院系統研究生及黨建思政工作情況報告的專題報告,深入分析研究生隊伍現狀,并圍繞思政工作舉措與下一步工作思考展開闡述。他指出,在思政工作中需不斷提升認識、把握、運用規律的能力本領的更高要求,主動擔負起時代賦予的使命責任,努力做好基礎研究主力軍、原始創新主戰場、人才培養主陣地。

   

  中科院分子細胞科學卓越創新中心黨委書記、副主任倪福弟作了“聚力思想引領,閃耀科研青春“分子細胞科學卓越創新中心研究生思政工作匯報。

   

  中科院上海光學精密機械研究所副所長冷雨欣以“追逐光、靠近光、成為光、散發光” 為題,專題匯報上海光學精密機械研究所研究生思政工作。

  中科院上海分院團委書記、人事人才處副處長(主持工作)過宣帆宣讀《共青團中國科學院上海分院委員會關于表彰入選2022年中國科學院上海分院未來人才支持計劃的決定》。

   

  李正華和席恒共同為2022年中國科學院上海分院“中銀-科苑優秀學子”獎獲獎學生代表頒獎。席恒在寄語中回顧了中國銀行與中國科學院的合作淵源,并希望獲獎學生堅守初心、奮發有為,當好“國家隊”“國家人”,扛起“國家事”“國家責”。

   

  李正華和彭雷共同為2022年中國科學院上海分院“科技攻關新星”榮譽稱號獎獲獎學生代表頒獎。彭雷對于獲獎學生寄予厚望,希望獲獎學生在科技攻關的賽道上奮力奔跑,努力跑出代表國家戰略科技力量的最好成績,為實現高水平科技自立自強貢獻青春力量。

  中科院上海光學精密機械研究所王遠航作為“中銀-優秀學子”獎獲獎代表發言。中科院上海微系統與信息技術研究所王若冰作為“科技攻關新星”榮譽稱號獲獎學生代表發言。中科院上海營養與健康研究所應浩作為青年導師代表發言。

  

  最后,李正華代表上海分院分黨組、滬區黨委作總結發言。他首先向獲獎學生表示熱烈祝賀,并向中國銀行上海市分行、上海腦虎科技有限公司對上海分院青年人才工作的支持表示感謝。他在充分肯定了前期上海分院系統研究所研究生黨建與思想政治工作的基礎上,對下一步工作提出明確要求。他指出,要進一步加強科教融合平臺建設,進一步重視和關注學生培養質量與目標,完善研究所教育體系與機制。他希望青年思政工作者當好青年朋友的知心人,成為青年工作的熱心人,做好青年學生的引路人,加強教育引導,擔當科技報國的重任。要進一步把研究生的全員育人、全過程育人、全方位育人做好,切實為培養一批又一批堪當民族復興大任的青年科技人才,更好承擔起建設科技強國的歷史重任提供堅強保障,為我院的科技創新和改革發展做出新的更大的貢獻!

《大炕上的肉体乱2,北条麻妃国产九九九精品视频,丁香社区,狗狗品种大全及图片》 - 18禁止进入啪高潮视频在线有限公司