上海分院舉行“四強·五星”黨支部評估內容解讀會

文章來源:  |  發布時間:2023-03-31  |  【打印】 【關閉

  

  2023年3月29日,上海分院召開“四強·五星”黨支部評估內容解讀會,旨在進一步貫徹落實黨的二十大精神, “把基層黨組織建設成為有效實現黨的領導的堅強戰斗堡壘”,持續做好上海分院“四強”黨支部(五星)的創建工作。上海分院系統各單位爭創“四強”五星支部的支部書記和黨辦負責人、黨務主管等近百人參加線上線下解讀會。解讀會由上海分院機關與直屬單位黨委常務副書記、紀委書記蔣旭芬主持。

  近年來,上海分院分黨組持續開展“四強·星級黨支部”建設,并啟動上海分院首批“四強·五星級黨支部”評估工作,致力于形成“三星抓標準、四星重內涵、五星樹標桿”的梯進效應,在科技創新發展中夯實基層黨建“最后一公里”。

  上海分院黨建督導組組長、原上海藥物所黨委書記成建軍現場授課。解讀會上,小到“三會一課”多樣化載體、大到黨建和科技融合發展的路徑,成建軍圍繞“政治功能強、支部班子強、黨員隊伍強、作用發揮強”4方面內容,結合研究所黨支部實際情況,深入淺出,舉案例、講道理,對20個評估項目作了深入而精準的解讀。

  成建軍強調,“四強”支部建設要義在于:著力于“政治功能強”,實現“發展引領力”;著力于“支部班子強”,實現“組織帶動力”;著力于“黨員隊伍強”,實現“先鋒行動力”;著力于“作用發揮強”,實現“支部戰斗力”。在他看來,政治功能要緊扣一個“真”字,提升發展引領力;支委班子要注重一個“領”字,實現組織帶動力;黨員隊伍要突出一個“先”字,發揮先鋒行動力;支部作用要立足一個“力”字,實現支部戰斗力。

  他要求系統單位的支部書記們時刻牢記“國家隊”、“國家人”職責,心系“國家事”、肩扛“國家責”,把基層黨組織建設成為引領、服務和推動科技創新的堅強戰斗堡壘。

  “讓黨員隊伍動起來、文化氛圍活起來、同事情感濃起來、精神力量強起來”,“把初心寫在行動上,把使命落實在崗位上”……解讀會金句頻出,線上線下的黨支部書記屏息凝神,聽得津津有味。

  上海分院機關與直屬單位黨委常務副書記、紀委書記蔣旭芬表示,希望未來入選首批“四強·五星”黨支部能珍惜榮譽、按標準化規范化要求再接再厲,爭取首輪復盤順利通過;各級基層黨組織要向“四強·五星級”黨支部學習,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,著力推進黨建工作與科技創新深度融合,為實現“四個率先”和“兩加快一努力”目標作出新貢獻。

會議現場

 

來源|黨建工作部

《大炕上的肉体乱2,北条麻妃国产九九九精品视频,丁香社区,狗狗品种大全及图片》 - 18禁止进入啪高潮视频在线有限公司