上海營養與健康研究所召開2023年度工作會議

文章來源:上海營養與健康研究所  |  發布時間:2023-03-30  |  【打印】 【關閉

  

  為深入貫徹落實黨的二十大精神,對標推進落實中科院2023年度工作會議各項決策部署,中科院上海營養與健康研究所于3月29日下午召開2023年度工作會議。所領導班子成員、黨委委員、所務委員、紀委委員、各基層黨組織及群團組織負責人、職工代表,副高及以上專業技術人員、職能部門全體工作人員等近200人參加會議。會議由紀委書記曹永主持。

  會議在雄壯的國歌聲中開幕。十四屆全國政協常委、學術所長李林傳達了全國“兩會精神”,介紹了習近平總書記與委員們共商國是、政協常委會工作報告、政協章程修訂、政府工作報告、國家機構改革等方面內容情況,分享了再次作為政協委員履職的心得體會。他表示,要胸懷國之大者、緊扣民之關切,匯聚大家的意見建議,積極提案參政議政。

  副所長(主持工作)胡國宏作題為《聚焦布局、重塑隊伍、提升效能》的工作報告,他全面回顧了研究所2022年取得的系列科研成果和各項工作成效,分析了目前研究所面臨的機遇和挑戰,并對2023年度研究所重點工作做了詳細部署。他指出,未來三年是研究所全面實現“十四五”目標的關鍵期,也是不容錯失的重要窗口期,全所上下要按照高質量發展和高水平科技自立自強的總體要求,緊扣國家戰略科技力量主力軍的使命定位,堅持“充分體現國家意志、有效滿足國家需求、代表國家最高水平”的標準,恪守定位、奮發進取,按照“聚焦布局、重塑隊伍、提升效能”的總體思路,實現創新能力、創新產出和創新貢獻的大幅躍升。

  副所長汪思佳作了營養工程實驗室建設情況報告,財務與資產處副處長袁園作了研究所財務工作報告。會議還對2022年工作突出、表現優秀的個人與集體進行了表彰,相繼頒發了所長特別獎、所長獎、優秀行政職能部門、優秀黨支部、優秀職工獎、優秀研究生獎等,旨在勉勵全體營養與健康所人以先進為榜樣,再接再厲,努力為研究所的美好明天貢獻力量。

  黨委書記瞿榮輝傳達了院工作會議精神,部署了2023年研究所黨建工作要點。瞿榮輝在講話中指出,全所上下要認真學習貫徹黨的二十大精神,切實領會好高質量發展深刻要義,錨定發展定位、轉變發展理念,進一步聚焦“國家責”,把最精銳力量整合集結到原始創新和關鍵技術攻關上來,真正形成一批有重大影響力的新方法、新技術和新標準。他表示,要堅持系統性改革思維,通過好的制度和機制來釋放發展活力、調動各方面積極性;要強化創造性工作理念,俯下身子多聽多看多思考,真正讓改革創新舉措更加聚焦研究所發展實際、更加聚焦科學家的現實需求;要推進項目化工作方式,搶字當頭,實字托底,以落實執行的快速度,搶出發展的加速度。他強調,要認真對標對表院黨組新發展理念,圍繞研究所“十四五”規劃和國重重組方向進一步聚焦布局,培育建制化大團隊進一步重塑好隊伍,落實黨委一號課題進一步提升服務效能,努力以更好的精神面貌扎實推進2023年全年各項工作任務,為實現研究所在“十四五”期間跨越發展努力奮斗!

《大炕上的肉体乱2,北条麻妃国产九九九精品视频,丁香社区,狗狗品种大全及图片》 - 18禁止进入啪高潮视频在线有限公司