上海硅酸鹽所與上海市青科協、科技團工委聯合主辦上海市青年科技人才“材料與化學”論壇

文章來源:上海硅酸鹽研究所  |  發布時間:2023-03-27  |  【打印】 【關閉

  

  為促進我市材料與化學領域青年科技人才的學術交流,3月25日,上海市青年科技人才“材料與化學”論壇在中國科學院上海硅酸鹽研究所成功舉辦。作為上海市青年科技人才協會2023年首場線下學術活動,本次論壇受到高度重視和廣泛關注,上海市科學技術委員會總工程師趙健,上海市青年科技人才協會會長、中國科學院上海分院副院長吳成鐵,以及中國科學院上海硅酸鹽研究所黨委書記、副所長(主持工作)王東出席論壇開幕式并致辭。論壇邀請了本領域6名杰出專家和10位優秀青年科學家作報告。

  趙健首先向本次論壇的成功召開表示祝賀,他講到基礎研究是科技創新的源頭,關乎我國原始創新能力和關鍵核心技術競爭力的提升。青年科技人才要潛心研究,持續夯實基礎研究能力,勇于開展原始探索,把論文寫在祖國大地上。他還指出,市科技兩委積極打造體系化、高層次基礎研究和人才培養平臺,持續為青年科技人才的發展創造機會,營造良好的基礎研究環境。

  吳成鐵在致辭中表示,上海市青年科技人才協會始終把助力優秀青年科學家的成長作為第一要務、立身之本、強會之基,將積極為青年科學家的發展提供平臺、創造機會,他也勉勵青年科研人員堅持問題導向開展科學研究,實現科技報國的青年擔當。

  王東在致辭中向受邀參加此次論壇的專家學者和嘉賓表示歡迎,希望與會人員能借助本次論壇的平臺,充分碰撞思維,交叉融合,拓寬學術思路與研究領域,促進交流合作。

  論壇分為主題報告和邀請報告。

  論壇主題報告環節,中科院上海有機所研究員黃曉宇,華東師范大學教授姜雪峰,復旦大學教授車仁超,中科院上海硅酸鹽所研究員吳成鐵,上海大學教授高彥峰以及中科院上海光機所研究員姜本學分別介紹了各自研究領域的最新進展,并提出了研究展望。

  邀請報告環節,上海交通大學研究員林天全,華東理工大學教授曾惠丹,復旦大學教授宋恩名,中科院上海硅酸鹽所研究員曹遜,同濟大學教授江濤,上海經海緯象生物材料有限公司董事長王慧,上海師范大學教授張昉,復旦大學研究員王飛,東華大學教授陳海杰以及中科院上海硅酸鹽所副研究員張明輝等10名青年科技英才分別作報告。

  論壇報告不僅涵蓋了新材料研發、材料器件化應用、材料基礎理論研究,也包括了從事材料化學、化學合成、化學理論研究的最新動態,同時涉及基礎研究、中試應用和產業發展等多個環節,為青年科技工作者提供了溝通交流、抬頭看路和思維碰撞的平臺。報告現場交流討論熱烈。

  論壇報告結束后,與會人員共同參觀了上海硅酸鹽所展廳。

  本次論壇由上海市青年科技人才協會、中國科學院上海硅酸鹽研究所和共青團上海市科學技術工作委員會聯合主辦,上海硅酸鹽所青促會小組、團委、黨委辦公室(所辦公室)、科技綜合處、人力資源處、研究生部承辦。市青年科技人才協會會員,研究所科研骨干、研究生等近100人參與本次活動。

上海市科學技術委員會總工程師趙健致辭

上海市青年科技人才協會會長、中國科學院上海分院副院長吳成鐵致辭

中國科學院上海硅酸鹽研究所黨委書記、副所長(主持工作)王東致辭

論壇活動現場

論壇集體合影

《大炕上的肉体乱2,北条麻妃国产九九九精品视频,丁香社区,狗狗品种大全及图片》 - 18禁止进入啪高潮视频在线有限公司